пн-пт с 9.00 до 21.00 / сб-вс с 10.00 до 17.00

8 (343) 324-25-94

запись на приём

          Технология A.P.R.F.(Биореконструкция кости с использованием фибринового сгустка A.P.R.F. )- это получение фибринового сгустка из крови пациента. Это та технология, которая позволяет ускорять заживление раны и получать в итоге ту ткань, которую мы хотим. Предполагаем, что каждый человек, когда- либо царапал или ранил себе кожу на руке, ноге или другой части тела и видел, что ранка впоследствии покрывается корочкой, под которой образуется нормальная здоровая кожа.

          В чем же заключается механизм процесса заживления раны? Дело в том, что кровотечение из поврежденных мелких сосудов останавливается из-за того, что в ране образовывается фибриновый сгусток, который и останавливает кровотечение из раны, как бы «заклеивая» их. Затем, когда кровотечение прекратилось, этот фибрин преобразуется в ткань, где была рана. Схожая ситуация возникает при удалении зубов. При удалении зуба всегда получается рана в полости рта. Таким образом, запускается физиологический процесс появления фибринового сгустка, который способствует естественному заживлению раны, протекающему в течении 3-4 недель.

          К сожалению, не у всех пациентов этот процесс протекает гладко в силу некоторых объективных причин, к которым относятся – длительность и объем оперативного вмешательства. Как следствие, это воспалительный процесс в зоне удаленного зуба и медленный период регенерации. Но выход есть. Он заключается в изготовлении фибринового сгустка из крови пациента в специальной вакуумной стеклянной пробирке, который служит как естественная биологическая повязка для лунки удаленного зуба, прикрывающая обнаженную кость и как фактор роста своей костной ткани. Самое главное, что получает пациент при применении этой технологии, это то, что не будет никакого воспаления после сложного удаления зуба или имплантации, нет вероятности никакой аллергии, отторжения или каких-либо других осложнений потому что это фракция крови самого пациента. Технология A.P.R.F. физиологична, безопасна и соответствует всем современным требованиям хирургических стоматологических операций.